当前位置:首页 > 缤纷校园

“红领巾 心向党”育才二小二年级入队仪式

信息来源:育才集团 信息提供日期:2020-10-20 【字体: 视力保护色:

“红领巾 心向党”育才二小二年级入队仪式

星星火炬,代代相传,

指引着少年们的前行;

红旗一角,鲜艳荣光,

飘荡在接班人的心上。

童心向党,

灿烂的笑容写满光荣与骄傲;

逐梦启航,

稚嫩的小手紧握理想与希望。

10月16日下午,育才二小二年级入队仪式在操场上隆重举行。在这个特别的日子里,二年级的同学戴上了期盼已久的红领巾,成为一名光荣的中国少年先锋队队员,自豪地敬出了人生中第一个标准的队礼。育才二小校长汪洪,副校长党旭芳,行政和辅导员老师们受邀参加此次入队仪式。仪式由大队辅导员顾维维主任主持。二年级同学们穿着笔挺的礼服,挺起胸膛,整齐地列队,迎接着光荣的时刻。育才二小二年级入队仪式拉开序幕。首先,由二年级中队长向大队长报告人数。出旗 在蓬勃有力的出旗曲中,少先队旗手与护旗手们精神抖擞地进行着庄严的出旗仪式,鲜艳的队旗高高飘扬,指引着孩子们前进的方向。

唱队歌

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”嘹亮的歌声响彻操场。

宣读入队名单

黄和福主任宣读了新队员名单,二年级452名同学被正式批准加入中国少年先锋队,成为光荣的少先队员。佩戴红领巾 伴随着音乐《红领巾之歌》,五年级队员为二年级学生佩戴红领巾,同学们激动的心情溢于言表,每一个孩子都那么认真而严肃,又是那么的自豪与光荣。从今天起,新队员们也扛起了少年先锋队的责任。

宣誓 五(3)班张舒媛同学带领队员们庄严宣誓:“好好学习,好好锻炼,准备着,为共产主义事业贡献力量!”宣誓掷地有声,目光充满希冀。一次仪式,凝铸爱的教育;一个队礼,记录成长印记。此刻的誓言,必将一生铭记!新队员发言 二(2)班新队员董依扬同学代表新队员发言。新队员们表示,今后一定要爱护红领巾,为红领巾增光添彩,在校做个好学生,在家做个好孩子,努力使自己成为一名优秀的少先队员。

颁发聘书  授旗 少先队员为中队辅导员佩戴红领巾,党校长为中队辅导员颁发聘书。 徐主任为新成立的中队授中队旗。此刻,2019级新中队正式成立了!我们将承载着荣誉与责任迈向新的征程!孩子们,你们准备好了吗?

汪校长向新入队的少先队员表示热烈的祝贺并寄予了殷切的期望。希望所有少先队员能够树立远大理想,从自己做起、从身边做起、从小事做起,养成好习惯、好品德,将来成为建设祖国的栋梁。