当前位置:首页 > 集团新闻

“双减”下的“育才加法”|融通资源,再添一家社会实践基地

信息来源:育才集团 信息提供日期:2021-09-22 【字体: 视力保护色:

“双减”下的“育才加法”|融通资源,再添一家社会实践基地

万物互联时代,你是否真的了解技术发展对实际生活产生的影响?蛇口育才教育集团携手蛇口通讯有限公司共同为学生精心打造了融知识学习、动手操作、科学探究、实地参观、服务社会为一体的社会实践平台。

9月20日上午,蛇口育才教育集团与蛇口通讯有限公司学生社会实践基地启动暨揭牌仪式成功举办。

活动伊始,蛇口通讯有限公司总经理王斌致欢迎辞,介绍了公司的发展历程,特别提到,蛇口通讯与蛇口育才是同宗同源的两家单位,公司定将全力支持育才发展,并表达了对学生社会实践基地项目发展的美好祝愿。

育才教育集团总校长姚晓岚发表讲话,对心系教育、情系育才的蛇口通讯有限公司表达感谢。育才教育集团已与9家有前瞻理念、教育情怀和责任担当的卓越机构、企业开展战略合作,为学生提供多元化、体系化、长期化的学生社会实践平台。姚校长还进一步指出,育才要办开放的教育,培养开放型人才。“双减”政策下,学校与社会更加融通,要把好的社会资源变成课程资源,让学生在社会大课堂中增长智慧、健康成长、丰富生命。

据悉,成立于1983年的蛇口育才教育集团与成立于1981年的深圳市蛇口通讯有限公司比邻而居,血脉相通。38年后,两家单位再携手,积极响应国家“双减”政策,为育才学子精心设计丰富的学生社会实践课程,包括通讯简明世界通信史、营业员职业体验、5G应用大讲堂、智慧城市建设(无线南山)、平安城市建设(视频门禁)、雪亮工程(一类监控)等。继蛇口邮轮母港、招商观颐之家、奥雅设计公司、齿轮梨创学院四家单位后,蛇口通讯有限公司是育才学生社会实践基地第5家挂牌企业。相信有这样一批有高远视野和责任担当的卓越企业的共同努力,育才定能打造成粤港澳大湾区卓越共建的示范性教育集团。