当前位置:首页 > 集团新闻

“育才+腾讯”AI教育共建项目分享交流会顺利举办

信息来源:育才集团 信息提供日期:2021-12-07 【字体: 视力保护色:

“育才+腾讯”AI教育共建项目分享交流会顺利举办

11月29日,为落实“营造健康的教育生态,呵护每棵树苗的生长”的集团理念,集团信息中心沿着“内外融合,纵横连通”的工作思路,举办了“育才+腾讯”AI课程共建项目的分享与交流活动,以促进集团各成员校信息技术教育的发展。活动在育才二小进行,腾讯教育创想合作中心的产品经理崔椿雨、教研负责人王瑞刚,集团中小学信息主任及部分信术骨干教师参加会议。

育才和腾讯教育创想合作中心的人工智能课程联合共建项目,在育才二小落地,育才二中也创新使用了课程的资源。本项目的基本模式为腾讯提供优质课程资源,育才进行创新实践、给予反馈建议,共同探索人工智能课程的深度而高效的实施方式,以提升学生的编程技能和信息技术素养,培养创新能力。

腾讯的王瑞刚老师介绍了腾讯创想AI平台与项目,解释了在本项目中提供的课程资源的基本理念和主要特点。该平台重视人工智能的本质与思想,具有可视化、互动性、趣味性的特点,可以有效辅助教师的课程实施和学生的应用反馈。

育才二小的罗育天老师介绍了课程实施情况,深入分析平台资源与学生认知的出入,给出了相应的应用型教学模式,促进了学生在知识迁移与实践能力方面的提升;同时他还为腾讯给出了进一步深化的建议,希望该平台能够加强教师的对应学习资源及学生展示模块建设。

育才二中信息中心主任吴晓茜介绍了对该平台的使用情况,从学术研究的角度深入分析资源的优势所在。育才二中的人工智能课程在反复对比各平台优劣势的基础上,整合、使用资源,拟定和开发了基于人工智能项目学习的课程体系。

集团信息中心主任张加健介绍了对成员校服务、支持、协同的工作定位,本次活动就是基于这样的定位策划的活动,期望能够共同解决工作中遇到的难题。最后大家对人工智能教育展开交流,提出了目前存在的问题、面对的困难及解决的办法。